Mayormente los platos de la costa se preparan con mariscos y pezcados uno de ellos los voy a nombrar :
- EL FAMOSO CEBICHE RECONOCIDO EN EL EXTRANJERO
- EL PULPO AL OLIVO TIPICO DE LA PROVINCIA DE ILO
- AJI DE CAMARONES
- CHUPE DE CAMARONES
- CHUPE DE CHOROS
- LA FAMOSA FUENTE FRUTOS DEL AMR TAMBIEN RECONOCIDA EN EL EXTRANJERO
YY ASI ENTRE OTROS .EL FAMOSO GASTON ACURIO fue el primer chef peruano graduado en el extranjero llevo aya los diferenstes platos del peru
bueno les doy una reseta como se ase el chupe de camarones :Ingredientes :
1 kilo de camarones limpios
1/2 taza aceite
1 taza de cebolla picada
4 dientes de ajos picados
1 tomate picado sin piel ni pepas
2 litros caldo de pescado
1/2 taza de arroz
1 choclo en rodajas
1 taza repollo en trozos
1 taza de zapallo en cubos de 2 cm
1/2 taza huacatay picado
5 huevos
1/2 kilo de queso fresco desmenuzado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Dore a fuego alto en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo, el tomate y sazone con sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir.
Incorpore el arroz y cocine cinco minutos. Eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante cinco minutos más. Agregue las habas, el repollo, el zapallo, el huacatay y rectifique la sazón. Bata un huevo y adicione lentamente a la preparación anterior. Añada los cuatro huevos restantes y deje hervir durante dos minutos. Eche los camarones enteros, de un hervor, vierte la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón. Sirva caliente.
BN adri....
ResponderEliminar:) un blog muy informativo para saber
como se preparan platos de nuestro peru
jijiji...
suerte en todo
y que sigas mejorando... :)
----> izheell <----
Olawp!!
ResponderEliminara pz zOlO pazaba por tu blog
jejeje ii pz naaa.........
pazate x el miiio
Oqeiiii!!
plop!!
==>tabiita<=====
mmmm k riko xvr tu blog a! y bueno tambien opino lo mismo q ichel muy informativo pero lo mas ixtante delicioso XD bye cdt
ResponderEliminarNo publicaste el exámen resuelto :-(
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